Sate Tegal - Idul Adha 1433 H

Sebelum dibakar

Mangkring dipembakaran

Prosesi pembakaran

RESEP SATE TEGAL

Bahan
250 gram daging kambing, dipotong dadu 1 cm, ~ 4 sdm kecap manis dicampur dengan ½ sdt merica bubuk.

Bahan Sambal Kecap
  • 10 buah cabai rawit, diiris
  • 4 siung bawang merah, diiris kasar
  • 1 buah tomat, dipotong dadu kecil
  • 6 sdm kecap manis
Cara Membuat Sate Tegal
  1. Tusuk daging dengan tusukan sate, bakar  di atas bara hingga setengah matang.
  2. Olesi sate dengan canpuran kecap dan merica, bakar kembali hingga matang, angkat, sajikan sate tegal dengan sambel kecap dan lontong.
  3. Sambel kecap : campurkan semua bahan sambel, aduk rata. Tuangkan sebagian  sambel kecap di atas sate.  
 
Sumber Resep Sate Tegal  http://javanisfood.blogspot.com

Posting Komentar